当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

雅安市名山区“梦想好课堂”展评活动在解放乡中心小学开展

未知 2019-09-09 18:25

雅安市名山区快乐梦想沙龙2019年春季“梦想好课堂”优质课展评活动在解放乡中心小学开展。

5月17日上午,雅安市名山区快乐梦想沙龙2019年春季“梦想好课堂”优质课展评活动在解放乡中心小学拉开序幕啦!

第一堂课是解放乡中心小学杨施醇老师带来的《爸爸,你能给我月亮吗?》

上课之前我们一起来个热身游戏。

孩子们认真聆听故事绘本,思考问题。

听过精彩的故事,孩子们通过小组讨论,再次感受到了爸爸妈妈对自己的爱。

那就唱一首动听的歌曲,表达我们对爸爸妈妈的爱吧!

第二堂课是由蒙顶山实验小学张琪老师带来的《换把椅子坐一坐》。

上课铃声响,张老师手中拿着一个苹果走进教室,孩子们十分好奇,这节课到底要做什么呢,苹果用来干嘛呢……那我们一起走进课堂去瞧瞧吧!

孩子们从不同角度来观察苹果。

这个苹果真是又红又大呢!

森林探险中。

让我们握手言和,还做好朋友。

通过森林探险、观看短片、情景剧场、真情倾诉等一系列活动,孩子们真切体会到在生活中遇到问题时该怎么解决,如何从别人的角度去思考问题,换位思考后会有什么不一样的结果。

第三堂课是由马岭镇初级中学曾明铭带来的《把握情绪》。

我要吹气球啦,你们怕不怕。

各位老师针对此次上课内容进行了研讨学习,名山区教育局办公室主任陈明英老师、李琼老师、杨勇老师对每堂课进行了点评,并给年轻老师们提出了宝贵的建议。

名山区教育局领导陈明英老师为此次参加“梦想好课堂”优质课展评活动的老师颁发奖状。

相聚的时光总是短暂的,让我们一起合影留念,共同期待下次的梦想课堂。

标签