当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

置业关注:房产税加速落地,二手房市场是动荡还是机遇?

未知 2019-09-09 18:25

今年两会再次明确了要加快房地产税立法的态度,这意味着房产税的出台即将进入倒计时。房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。它关乎每个家庭和个人,大家都非常关心它将对未来市场和自己的生活产生何种影响。

对于二手房市场而言,房产税的加速落地,究竟会产生影响呢?

有人认为,很多城市有不少存量多套的二手房业主。房产税开征后,他们将面临着持有成本大幅上升的压力。为了转移成本压力,其中一部分人将选择卖掉或出租手中持有的物业。如此一来,二手房的供给将在房产税开征后出现放量增长,对二手房的整体价格形成一定的下行压力。

也有人说,房产税的落地,将给二手房市场一个重新洗牌的机会。囤房炒房的现象将得到有效的遏制,供需结构将逐渐走向平衡,市场投机氛围会逐渐消散,买卖双方的心态也会回归理性。如此一来,更加有利于二手房市场的长期健康发展。

究竟事实如何呢?就这个话题,我们今天特地请到了几位重量级房产大咖,来为大家一一解读。他们分别是58安居客高级副总裁

本次直播中,几位大咖不仅会讨论房产税落地的问题,还会针对二手房交易、二手房经纪行业,以及时下热门的房地产话题展开讨论。如果您有任何问题想要咨询,可以在直播间积极评论留言。优秀的留言,还有机会被嘉宾选中,送出现金红,签名新书等奖品。

还在等什么,4月12日晚上20:00,安居客APP直播,我们不见不散!

观看直播方式如下:

打开安居客APP,在首页腰封处点击直播入口进入直播间

标签