当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 > 正文

南网超高压曲靖局开展电力设施保护宣传

未知 2019-09-11 11:17

中国电力新闻网讯 通讯员 李佳城 报道 近日,超高压曲靖局结合公司电力设施保护宣传月工作方案要求,积极在昭通、兴义等地区开展形式多样的电力设施保护宣传活动,旨在进一步提高沿线群众参与电力设施保护的意识,确保主网架电力设施安全。

据了解,超高压曲靖局所辖兴义地区部分杆塔受地形地貌限制,导线对地距离较近,且10千伏升级泵房线还有正在运行的裸导线,如何增强沿线群众的防触电意识已是输电所每年开展电力设施保护宣传的工作重点。接到上级通知后,该局输电所精心组织,周密策划,组织人员走进沿线村庄及学校开展电力设施保护宣传活动,通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传画册等多种形式,增强广大人民群众保护电力设施的法律意识、防触电意识。此外,该局还充分发挥护线员良好的群众基础优势,大力宣传电力设施保护条例、举报奖励等相关内容。

截止5月20日,曲靖局已累计发放电力设施保护宣传宣传画册300份,在各村人群聚居区张贴宣传海报10张、悬挂标语横幅5条,营造了“电力设施保护人人参与”的良好氛围。

标签