当前位置:主页 > 娱乐 > 正文

亚当斯晒mvp奖杯暗示留CBA,继哈德森之后辽篮再次从新疆捡宝?

未知 2019-09-09 18:25

文/桐城一派

为新疆队夺取队史首座总冠军奖杯的首功之臣亚当斯,人在美国,心在CBA,近日晒出自己本赛季获得的MVP奖杯,并配文写道:“本赛季MVP!我发誓,我距离达到自己的生涯巅峰还差得很远!”看来,当当对自己非常自信,有信心在CBA联赛再创辉煌。

亚当斯至今已效力新疆三年,加盟的第一个赛季就为新疆夺得总冠军,亚当斯个人出战50场比赛,场均36.3分钟贡献30.9分5.7篮板5.9助攻2.2抢断,数据相当全面,毫无疑问是球队夺冠的第一功臣,此后的两个赛季尽管球队与总冠军无缘,但亚当斯的表现依然令人称道,即便是动荡不安的本赛季,无缘季后赛的当当在常规赛中交出了36.6分7.5篮板8.4助攻2.8抢断,数据依然抢眼,在同位置的CBA外援中名列前茅。

凭借本赛季常规赛中的出色发挥,亚当斯荣膺MVP,成为CBA联赛中揽总决赛和常规赛的双料“MVP”。就是这个MVP,居然被新疆队不待见,无缘征战本赛季的季后赛,只能在场边眼睁睁看着球队在总决赛中被广东宏远横扫出局无缘总冠军,MVP空有一身本领和一腔热血,却报效无门,徒唤奈何?难怪当当不服气,强调自己还绝未到达生涯巅峰。

本赛季结束,新赛季的备战即将开始,有的俱乐部已经开始为下赛季进行备战,补强位置、引进外援是当务之急。在这个节骨眼上,亚当斯的这番表态是不是在向某队示好呢?

无独有偶,据辽媒报道,辽宁男篮5月21日已经开启了新赛季的备战工作,度过了一个月假期的球员在沈阳重新集结开始训练,同时引进外援的工作也被提到了议事日程上。种种迹象表明,效力辽篮长达5年的小外哈德森已铁定离开,那么辽篮在外援的引进上必然会有动作。巧合的是,5年前哈德森来到辽篮的前一个东家就是新疆队,在新疆打了一个赛季后,哈德森终于在辽篮证明了自己的价值,不仅帮助辽篮摘掉了“千年老二”的帽子,自己也获得了FMVP称号。

因为新疆队的小外好使,辽篮继哈德森之后再次引进亚当斯完全成为一种可能。5年前引进哈德森,辽篮一举摘掉了“总亚军”的帽子,夺取队史第一座总冠军奖杯,5年后再次引进新疆弃将亚当斯,再次开启辽篮的新辉煌让人充满遐想。

亚当斯“发誓登上生涯巅峰”的宣言,可以看做是加盟辽篮的投名状,不知道当当和辽篮有没有缘分?你对当当是不是辽篮的有是什么看法,欢迎留言讨论。

标签