中高考家长最担心打搅孩子的噪音问题得到解决!赶紧转给他们

未知 2019-09-09 18:25

距离高考已经不足一个月,所有的学生都开启了备战状态。

同样保持紧张的还有学生的家长们,在剩下的时间里更是全身心的为了孩子!

而家长也希望让孩子的学习环境保持一定的安静,但是居住在社区环境里,繁杂的声音着实无法避免。

那么如何让孩子的学习环境保持安静,是很多家长苦恼的问题!

所以为了解决这一烦恼,小编特别为面临考试的家长们支一些招,让孩子的学习远离噪音的侵扰。方法一:入室门

话说家中的卧室门的材质你是否有了解,一般情况下,木质门能够更好的隔绝声音,能够形成很好的密闭环境。

但如果你家卧室门是集合门,中间位置是中空的,那么隔音效果将要差很多,所以门尽量选择木头材质的,可以起到更好的隔音效果。

除了换门外,还有一种简单方便的隔音方法,可选用一些毛毡材质对卧室门进行包裹,可以增强门的隔音效果,简单的同时还十分省事。方法二:摆放绿植

在马路两侧我们总会看到有绿化带的设计,它的存在不仅仅是美化城市,还有可以吸音降噪的功能。

所以在孩子的卧室里摆放一些绿植,能够吸收部分噪音,同时清新的绿色也能够缓解学习的压力,对于正处于高压状态的学生来说是个不错的选择。方法三:隔音墙壁

如今为了增强房子的隔音性和保暖性,都会在墙壁里加入吸音棉,从而达到很好的隔音效果。

而这种工艺在很多音乐厅、电影院的墙壁设计中时常出现,所以在家装中也可使用。

除此之外,也可借用有一定吸音效果的布艺壁纸对墙壁进行装饰,能够有效的减少噪音。方法四:密封窗户

如果窗户密封不好,声音会顺着缝隙来影响到孩子的学习,我们没有办法阻止社区里嘈杂的声音,我们可以减少窗户的缝隙!

最简单的当时就是装载双层的玻璃,起到双层的降噪保护。

窗户的缝隙,可以借用一些隔音条进行密封,减少噪音顺着缝隙进入房间的烦恼。让学习的环境更加宁静与舒适!

标签