英德精品红茶、英石盆景亮相深圳文博会

未知 2019-09-11 11:17

清远馆现场签约3个项目,投资总额达到153.65亿元。黄振生 摄

南方日报讯 (记者/陈咏怀 通讯员/黄振生 陶园园)日前,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕,英德参展的英石盆景和英德红茶备受欢迎。清远馆现场签约3个项目,投资总额达到153.65亿元。其中,奥园(英德)心花小镇项目规划总面积约8000亩,总投资约150亿元。

在清远馆内,一批批客商品红茶、洽谈交易;三五成群的客商鉴赏、选购英石盆景。据悉,英德参展的红茶是由省茶叶研究所及八百秀才选送的高端产品英红九号。来自各地的商客品尝了英德红茶后赞口不绝,称英红九号果然名不虚传。

参展的英石盆景由该市奇石协会选送。这些英石盆景均以小件英石制作加工而成,每一尊盆景就是一幅幅精美的山水画。据悉,2008年英德的英石假山盆景被列入国家级非遗。此次所展作品在传统技艺的基础上,以宋代文人山水画为创作母题,引用古人山水诗词点题并用书法来表现,融合诗书画印多方面的元素,回归中国传统审美。其中一幅英石山水盆景,以近60块天然小英石组合而成。

借助文博会平台,清远馆现场举行2019年清远市(深圳)文化产业招商推介暨签约仪式。奥园(英德)心花小镇项目、1988文化创意产业园、清远市阳山石螺森林温泉度假区三个项目签订合作协议,文创项目总投资153.65亿元。其中,奥园(英德)心花小镇项目规划总面积约8000亩,总投资约150亿元,打造世界全系度假新范本。该项目是清远市重点项目,项目一期开发主要包括巧克力王国主题乐园、英红小镇、希尔顿逸林酒店、喀斯特峰林温泉水世界、湖山度假别墅等综合业态,计划在今年9月份开门营业。

标签