买卖不成动起歪脑筋,遵义一男子偷走想买的三轮车

未知 2019-09-09 18:25

遵义市播州区一位村民,将自己的一辆三轮车停在露天坝 3 个月。5 月 21 日,他发现这辆车竟然不见了。当地警方调查得知,涉嫌盗走车辆的,是昔日一位买家。

(梁某指认盗窃现场)

5 月 21 日下午 14 时许,遵义市播州区龙坑派出所接到当地群众王某报警称,3 个月前,他将一辆红色三轮车停放在龙坑街道八里社区煤坝场地里,一直没动车。21 日上午,王某去开车时,发现车子竟然不见了。

接到报警后,派出所民警立即赶赴现场,对案发地周边开展摸排走访并调取监控。" 我们在监控中发现,5 月 19 日晚,有一名男子将三轮车偷走。" 民警说。

(梁某指认存放车辆的地方)

在看了视频后,车主王某说,这个骑车的人他认识。原来,3 个月前,当地另一村民梁某,曾以 1500 元的价格,在他手中购买了一辆三轮车。

没过几天,梁某再次找上门,称要购买王某这辆被盗的三轮车,但因价格没有谈拢未果。王某说,他没想到,梁某竟然会来将车偷走。

5 月 21 日,龙坑派出所经侦查,在龙坑将梁某抓获。起初,梁某并不承认自己偷车的事实,直到民警播放监控后,他才供认是自己盗走了车。

梁某交代,他不止一次来到王某停车的地方,发现该车长期没人看管,于是打起了歪主意。19 日晚,梁某趁无人之机将车盗走。

目前,犯罪嫌疑人梁某因涉嫌盗窃,被播州警方刑事拘留。

贵阳晚报全媒体记者 黄宝华

编辑 彭钥嘉 / 编审 李枫

标签