当前位置:主页 > 体育 > 正文

宁夏空管分局排除隐患服务通航用户

未知 2019-09-11 11:17

中国民航网 通讯员毕小军 报道:月牙湖信标台位于月牙湖通航机场最北侧,台站设备受风沙、雨水的天气影响较为明显。近日,鉴于近期雨水大风天气频繁的情况,宁夏空管分局技术保障部积极应对,派遣三名机务员对台站设备进行安全隐患排查工作,为通航用户提供优质可靠服务。

到达台站后三名机务员分工明确,对设备运行情况及机房供电设施进行全面检查。一是对设备机房所有射频接线头、供配电电缆头进行检查。二是对所有露天室外单元进行全面检查,对缺少或破损的防雨设施及时更换,发现隐患及时整改。在检查的过程中发现信标1号机板件出现信号输出不稳定的情况,为杜绝隐患的进一步发展,及时对问题板件进行更换,更换过后信标整体运行状态良好。

此次设备隐患排查工作本着“事后解决不如事中处理,事中处理不如事前控制”的原则,重点对设备运行室内外环境是否符合要求及供配电系统是否合格进行检查,做到不留死角、不留隐患,确保台站设备运行状态平稳,为设备稳定运行奠定良好的基础,更为即将到来的通航飞行高峰提供安全保障。

标签