当前位置:主页 > 探索 > 奇闻 > 正文

帮个忙 这次是为了爸妈

未知 2019-09-09 18:25

相信大家都回想过以前,感叹过科技发展之快。以手机功能为例,年轻一代紧跟科技发展对手机功能了解比较深入,反之,老一辈对手机功能的了解就要差一些。其实,现在很多功能对老人有很大帮助,如果爸妈不知道,回家后一定要帮他们设置好。

巨无霸字体

上了年纪,视力总是会有一定的下降。看手机时,要带上眼镜才能看清。其实没有必要,在MIUI里,可以把字体设置的更大,字体大小有很多字号选项,可以根据爸妈的需要进行选择。

亲情守护

小时候,爸妈守护我们。我们长大了,也应该努力去保护他们。不少人经常在外工作,无法对他们进行更好的保护。亲情守护,除了可以对孩子手机里的应用进行管控,防止玩通宵以外,还可以对设置安全围栏,为爸妈和孩子设置好安全范围吧!

小爱训练计划

小爱同学的功能越来越强大,除了查天气、问时间、订闹钟等简单操作以外。还可以对小爱同学进行训练,让小爱同学拥有专属能力。打开小爱训练计划,然后进行设置。以后老爸想要看新闻,直接对小爱说:我想看新闻,直接跳转到新闻页面。老妈想听戏了,直接对小爱说:我想听戏,手机会自动跳转到听戏页面。

添加工具

家长在用手机时,经常忘记清理垃圾,长时间如此,手机就会出现出现卡顿。你可以为爸妈在手机桌面上添加“一键清理”工具,这样每次打开手机都会记得清理一下。

除此之外,还可以增加很多常用的工具放在手机桌面,如:WLAN、数据、手电筒、飞行模式、蓝牙等等。如果你的爸妈有需要,快帮他们设置一下吧!

标签