当前位置:主页 > 探索 > 奇闻 > 正文

心脏麻痹和心脏猝死一样都会有很危险的后果,你知道吗?

未知 2019-09-09 18:25

心脏麻痹和心脏猝死一样都会有很危险的后果,也会危及到患者的生命,现在心脏麻痹的现象越来越常见,很多时候都是心血管疾病引起的,特别是中年男性要做好心脏麻痹的预防。

一、什么是“心脏麻痹”

专家解释,当有电流通过人体的达到90-100毫安,作用3秒以上时,会出现心脏麻痹,心室颤动的状况。另外利用某些高溶度的溶液(氯化钾)过量注射时也可以导致高钾血症,可使得心率减慢逐渐停搏导致死亡。

二、中年男性猝死,最常见原因即是心肌梗塞

对于很多中年人来说,常常会因为心脏问题而出现猝死的情况,而比较常见的心脏问题就是心肌梗塞了。

心肌梗塞是造成心源性猝死的病因之一,指冠心病患者在激动、劳累、生气、寒冷、饱餐、大便干燥等条件的刺激下,发生冠状动脉痉挛,血小板被激活,形成血栓,使心肌发生缺血缺氧,从而造成心肌梗死。

以往心肌梗死病人发病年龄都在50岁以上,而现在有的病人只有30多岁,工作节奏快,生活压力大,忙碌、劳累,不仅容易诱发过去已患的慢性病,而且极易使平时处于亚健康状态的人发生疾病,甚至引发“过劳死”等意外情况。

而医院也收治了多例急性心肌梗死等急危重病人,这些患者呈现出明显的年轻化趋势,其中不少人突发急症的诱发因素就是过度劳累、应酬太多,不注意日常体检,饮食不规律,最终导致发生心肌梗塞。

三、心脏猝死,预防为主

1、定期复查

至少每半年测一次。若出现持续较长时间的剧烈胸痛、胸闷或血压骤降、面色苍白、出冷汗,应立即就医。

2、加强自我保健

禁饮酒、浓茶、咖啡

从衣食住行等各方面防范。坚持高蛋白、高维生素、低脂肪和低盐饮食,禁饮酒、浓茶、咖啡,禁烟,注意生活规律,起居有常,睡眠充足(8小时以上),要午休。

3、讲调节情绪

究心理卫生,注意调节情绪。勿怒、勿忧,防过喜、过悲。

标签