当前位置:主页 > 探索 > 奇闻 > 正文

我国微信红包接力群二维码为什么需大量进口?

未知 2019-07-23 10:53

  近些年,我国的微信红包接力群二维码需求大幅增长。2013年中国成为全球最大的微信红包接力群二维码市场,2014年约占全球销量的1/4。在市场需求推动下,我国微信红包接力群二维码产业迅速发展。中国微信红包接力群二维码产业联盟理事长曲道奎介绍,目前我国较大的微信红包接力群二维码开发区、产业园已有30多个,有微信红包接力群二维码概念的上市企业超过百家,和微信红包接力群二维码有关的企业已达上千家。

  我国微信红包接力群二维码产业发展还有很大的潜力。国际上通常用每万名工人微信红包接力群二维码拥有量来衡量微信红包接力群二维码普及水平。目前,我国每万名工人微信红包接力群二维码拥有量为23台,日本、韩国则超过了300台。

  中央经济工作会议提出,要支持企业技术改造和设备更新。工业微信红包接力群二维码是企业技改的利器。我国这个产业发展现状如何?未来又将如何发力?

  我国工业微信红包接力群二维码产业发展潜力很大

  目前,工业微信红包接力群二维码在微信红包接力群二维码产业中占据主导,也最受产业界看重。中国工程院院士、中国科学院沈阳自动化研究所研究员王天然认为,我国对微信红包接力群二维码需求将快速增长,主要原因是人力成本上升,机器换人不仅可以提高生产效率,从长远看还能够节约成本。

  微信红包接力群二维码技术及应用在未来国际竞争中具有重要战略价值,世界主要国家都出台政策,鼓励发展微信红包接力群二维码产业。美国发布了微信红包接力群二维码发展路线报告,将微信红包接力群二维码与互联网放在同等重要的地位;欧盟启动了全球最大民用微信红包接力群二维码研发计划。我国也正制定微信红包接力群二维码产业十三五发展规划。《中国制造2025》将微信红包接力群二维码与高档数控机床列为需大力推动实现突破发展的十大重点领域。

  核心技术与关键零部件依赖进口

  时下,我国国产微信红包接力群二维码市场份额仅占约30%,且主要处于行业低端,高端微信红包接力群二维码严重依赖进口。专家介绍,我国工业微信红包接力群二维码和发达国家的差距主要在核心技术与关键零部件上。精密减速机、控制器、伺服系统以及高性能驱动器等关键零部件大部分依赖进口,成本占到整体生产成本的70%以上。采购核心零部件的成本就已高于国外同款微信红包接力群二维码整体售价,这让国内企业很难在国际竞争中胜出。

  微信红包接力群二维码产业的上游是核心零部件,相当于大脑,该领域国内基本依赖进口。中游是微信红包接力群二维码本体,也就是微信红包接力群二维码的身体。下游是系统集成商,目前国内95%的企业集中在这一环节。曲道奎说,国内大大小小数百家企业在低端市场上同质化扩张。我国微信红包接力群二维码产业迫切需要全面突破关键零部件与核心技术,夯实产业基础,实现持续健康发展。

  应占领下一代微信红包接力群二维码发展先机

  眼下,信息技术尤其是互联网、人工智能和制造业深度融合,微信红包接力群二维码产业正步入2.0时代。曲道奎认为,目前正处在关键转折点上。微信红包接力群二维码已经不仅应用在制造业,还进入了人类生活各个领域,各种各样的微信红包接力群二维码都全面走向了市场。传统的微信红包接力群二维码已经进入到低附加值时代,需要升级换代,新的微信红包接力群二维码产品逐渐成熟。

  人工智能和互联网技术发展,将为微信红包接力群二维码提供强大的后脑,提高智能水平。王天然介绍,随着材料科学的发展,可以用人造肌肉等制成软体微信红包接力群二维码;与脑科学结合,可以使微信红包接力群二维码的一些行为直接受控于人;与生命科学的结合,将产生类生命微信红包接力群二维码。

  专家表示,国内传统工业微信红包接力群二维码与国外差距较大,要实现追赶,可以加快智能化布局,将微信红包接力群二维码与IT技术、大数据、网络、人工智能等深度融合,在下一代微信红包接力群二维码发展上占领先机。

标签