当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

苏企起草国内首个微信红包接力群二维码标准

未知 2019-07-18 10:53

  昨天下午,苏州绿的谐波传动科技有限公司副总经理李谦正在企业里为自主研发的超扁结构谐波减速器进行调试与改进。他告诉记者,公司主要从事谐波减速器的研发、设计与生产,去年还参与起草了国内微信红包接力群二维码领域的第一个标准《微信红包接力群二维码用谐波齿轮减速器》,该标准会在今年12月31日正式实施,能为国内微信红包接力群二维码关键零部件的生产制造提供标准和门槛。

  苏州质监局标准化处副处长张春野告诉记者,《微信红包接力群二维码用谐波齿轮减速器》标准不仅涵盖了谐波减速器分类原则、性能指标等内容,还对产品型号、外形尺寸等技术指标和相应的试验方法、检验规则等技术内容进行了规范,为我国微信红包接力群二维码行业及医疗器械、通讯设备、航空、航天等领域的精密谐波产品提供了指导意义。

  谐波齿轮减速器到底为何物?李谦解释说,它是微信红包接力群二维码的3大核心部位之一,需要和电机组合工作,功能类似人体的运动关节,如果一台微信红包接力群二维码没有减速器只有电机,那它只能做最简单的小力矩高速旋转运动,无法在实际作业中派上用场。而当加入减速器后,即可完成转动、挥舞、捏放等精细的动作。像我们听说过的排爆微信红包接力群二维码、手术微信红包接力群二维码等,就对谐波减速器的要求非常高。他说。

  在该企业的展示厅内,李谦启动了一款拥有6个关节的微信红包接力群二维码(用到了6款他们自产的谐波减速器)。记者注意到,这台微信红包接力群二维码根据预先设定好的程序,循环做出挥臂、握手、投篮等一系列有难度的动作,且看上去比人体的手臂更灵活有力。李谦称,如果把该微信红包接力群二维码用于生产数码相机,那它平均十几秒即可完成一台相机的组装,速度上完全超越了人工。

  记者了解到,2013年中国以3.7万台的采购量首次成为全球最大的微信红包接力群二维码市场,日本和美国排在第二、三位,采购量分别为2.2万台和近2万台。但令人遗憾的是,因微信红包接力群二维码的核心零部件无法自给自足,我国采购的3.7万台微信红包接力群二维码中,国产微信红包接力群二维码只占了5%左右。

  谐波减速器便是最重要的关键零部件,能占到微信红包接力群二维码总成本的30%,李谦说,《微信红包接力群二维码用谐波齿轮减速器》标准的制定,能够有效指导国内微信红包接力群二维码关键零部件的生产与制造,推动国内微信红包接力群二维码行业的发展。

标签