当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

合肥市琥珀名城小学开展“防溺水安全知识讲座”专题教育活动

未知 2019-09-11 11:17

为全方位多渠道落实学校防溺水工作,增强师生的安全意识,帮助师生掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。2019年5月21日下午,合肥市琥珀名城小学开展“防溺水安全知识讲座”专题教育活动。

活动伊始,合肥市琥珀名城小学教育集团党总支书记、总校长崔世峰首先对合肥市蓝天救援队的老师们表示热烈的欢迎。他阐述了防溺水工作的重要性及学校在这方面所做出的努力,并要求全体教师高度重视,结合时间节点利用一切契机深入开展专题教育,做好防溺水工作,也勉励全体学生认真学习,珍爱生命,远离溺水。

合肥市蓝天救援队金老师通过一个个真实的溺水事例和触目惊心的数字,触及心灵,引发对生命的敬畏。

本次专题讲座,学生们认真听讲,积极参与互动,学习效果较好。老师们表示,通过此次的讲座在一定程度上提高学生的防溺水意识和施救互救能力,为学生托起一片蓝天。

标签