当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

南平:发生在图书馆里的特殊比赛

未知 2019-09-09 18:25

(童心中国政法小记者南平站讯)2019年5月18日,在南平市少儿图书馆,童心中国政法小记者们进行了一次别开生面的研学活动:学习如何从书本中寻找信息。

上午9点不到,小记者们怀着雀跃的心情早早地集合在图书馆前。在带队老师胡媛的组织下,小记者们排着队,井然有序地进入图书馆。

南平市少儿图书馆是2019年4月23日正式对外开放的,这是南平市首个少儿图书馆,也是一个公益性图书馆。馆内为少儿读者们提供各种丰富的文献信息服务,受到广大青少年读者的好评。

进入图书馆后,小记者们在带队老师的指导下分成了两队(必胜队和傲天队),开始了今天的研学活动。

两队队员分别根据任务要求,要在最短的时间内找到指定的书籍,并作好相关笔记,先完成的队伍获胜。

领取完任务,小记者们又兴奋又紧张,他们开始紧锣密鼓地去完成任务。看他们那一个个的表情,真是相当的认真相当的仔细啊。

此次小记者们要完成的任务,分别是:我最喜欢的书和寻找有写到爸爸妈妈的书籍。

对于我最喜欢的书,蔡烨琳小记者喜欢《拇指班长》,因为书中的班长常常会变成隐形人,带着同学们进行探险活动。邓黎傲天小记者喜欢《两个地球同时着地》,因为这位小记者喜欢做实验,书上的内容让他认识了重力,地球吸引力,还有伽利略。林家涵小记者喜欢《穿越报,明朝卷》、赵冉小记者喜欢《奥兹国仙境奇遇记》、陈文杰小记者喜欢《妖怪奇谈》......还有江俊熙,陈铎乐,一群激动的小男生,纷纷拿着自己喜爱的书籍,争先恐后地讲述着书里的故事。

在这些他们最喜欢的书本里,他们仿佛都在书中找到了梦想之地,幻想着自己就是书中的主人公,正在进行着各自的对决,维护着世界的和平。

对于寻找有写到爸爸妈妈的书,通过这次活动,小记者们在带队老师的引导下,回忆起平时爸爸妈妈对自己的照顾,让他们认识到父母的爱深厚又无言。

李集鑫小记者说:我爱我妈妈。她不仅将我带到了这个世上,让我健康的长大,还在我伤心的时候,想各种办法让我开心,给我做好吃的,带我到我喜欢的地方玩。当我被人欺负时,她会像超人一样保护我,如果我做了错事,她会和气的给我讲道理。所以我爱我妈妈。

叶嘉辉小记者说:我的爸爸是最棒的。他会买好吃的给我吃,会陪我下象棋,还会关心我的学习。如果我病了,他会陪在我的身边照顾我,如果我遇到困难了,他会想办法和我一同解决。我的爸爸是最棒的爸爸。

李冉小记者说:我爱我的父母。我的爸爸长期在外地工作,不常在我的身边,但他会时时打电话给我,问问我的情况,跟我说说他那边的工作。我的妈妈因为要一个人照顾我,又要工作,所以常常忙碌到很迟。我很感激我的父母。将来我一定要报答他们。

小记者们沉浸在书海中,不知不觉时间在飞逝,当带队老师宣布研学活动结束时,大家都意犹未尽。

书籍是人类的好朋友,是人们进步的阶梯;希望更多的小朋友跟着我们的小记者一起走进图书馆,走进知识的殿堂。下一次,我们再一起来吧!(胡媛/图文)

标签