当前位置:主页 > 房产 > 财经新闻 > 正文

2种常见花,套个“塑料袋”,四季能开花,花量暴增“几百朵”

未知 2019-09-09 18:25

2种常见花,套个“塑料袋”,四季能开花,花量暴增“几百朵”

在养花的过程中,我们常见的花卉中,有些植物想要开花必须要通过短日照来处理,什么叫做短日照呢?就是每天光照的时间少于八个小时,就能达到它开花的条件让它开花。怎么去处理才能算短日照呢?我们可以白天给它见达到它短日照的几个小时的光照,其他时间可以找个黑色的塑料袋不透光的,全黑暗处理,直接给它套起来,这样就可以人为的控制它,去促进它分化花芽长出花苞来开花。

最常见的有两种花卉。

第一种就是长寿花,长寿花是一种典型的短日照花卉,我们从网上购买长寿花,一般找对版的商家买的话,我们买到的长寿花都是带着花苞或者是带着花过来的,一年四季无论什么时候都能够买到。并不是长寿花一年四季开花,因为它开花是需要短日照处理的,在大棚里他们会一批一批的给它做黑暗处理,让它们一批一批的开放,让喜欢的花友,防止买到不对版的花友能够买到开花的,这就证明对版了。

长寿花想要开花,必须要有四到八个小时的光照,其他的时间全黑暗处理,如果您家庭养的少的话,可以直接套个黑塑料袋,如果大面积养的话,就要去打一个黑棚。光照时间够了以后,其他的时间全部给它黑暗处理就可以了,这样去处理上一个月左右的时间,就能够有效地让它出来花芽开花。给它遮光的同时,一定要配合着磷钾肥料去使用,这样效果更佳,而且出来的花苞足够多,开花才能够开爆盆。

第二种就是蟹爪兰了。蟹爪兰只要温度不是很高,不超过30度的话,它就能够正常的生长。它也是一个典型的短日照植物,每天给它光照六到八个小时的话,其他的时间给它遮光,就能够达到让它去分化花芽开花。

为什么蟹爪兰和长寿花一样,花期是在秋季以后呢?因为秋季是明显属于短日照的环境,而且温度不是太高,它就会去分化花芽,就会出来花苞开花。蟹爪兰也是可以这样处的,每天给它六到八个小时的光照,其他时间给它全黑暗处理,配合着磷钾肥去使用,处理上一个月左右的时间,就能够从叶片上长出花苞来开花。

养这两种花卉,给它套个黑袋子,一个月就能够开花爆盆,这就是我们所说的短日照的植物。

标签