当前位置:主页 > 房产 > 正文

OPPO A9x游戏实测:流畅王者+出色功耗,表现超消费者预期

未知 2019-09-11 11:17

最近的手机市场真是热闹,在许多手机厂商乘着5G、全面屏的创新之风,纷纷上架自家新产品。这不,OPPO在祭出Reno新系列的“大杀器”后,也推出了主打大内存长续航的A9系列。其中的A9x更是备受消费者关注,撕去4800万像素、4020mAh+VOOC 3.0等亮眼的

接下来我们把评测升级,从固定场景渲染的MOBA游戏,转向实时场景渲染的FPS游戏,看一下OPPO A9x在《和平精英》能否越战越勇?

在进入游戏之后,笔者直接把这款游戏的画面设置拉满,最大程度增加了这款手机运行游戏时的负荷。从消费者的角度来说,买一款手机就应该享受这款手机最为极致的性能。通过A9x的运行情况可以看到,对于这种大环境实时渲染,这款手机还是表现得游刃有余的。

无论是快速地跑动,还是频频切换镜头,A9x整体画面的渲染非常及时。尤其是屏幕的响应和手指的操作的契合,即使在近身刚枪的时候也的得以快速做出反应。这里不得不提一下能够加速屏幕的触控响应的Touch Boost,对于性能攸关的场景,可实现“开镜更快,大招更准”的游戏提升。整局游戏下来,画面流畅确实让人印象深刻。

除此之外,得益于系统内置的LAS多态网络加速技术对于画面延迟的改善。实时跟进的快否数据显示,画面平均帧数稳定在29帧。在FPS这种节奏比较快的游戏里,除了高帧率之外,稳定的帧率也是影响体验的一个最重要的指标,在这一点上A9x的表现相当不错。

功耗散热

在将近一小时的游戏中我们发现,搭载4020毫安时大电池的A9x一小时"吃鸡"耗电在15%左右,无论稳定性还是功耗上都不一般。温枪数据显示,一小时游戏过后,机身温度从30度增至37度。手可以感受到轻微的发热,但是并没有不适感。

从游戏测试的结果来看,这款手机在游戏方面的优化确实有独到之处。笔者认为有两点起到了关键的作用。第一,强悍的配置辅以铜合金框架+石墨片+双面导热硅胶片的三重散热技术,解放了这款手机的性能。第二,则是游戏空间对于游戏的优化,在进入游戏之后,游戏空间可以立即部署最优的处理器线程和内存环境,大大提高了手机的功耗表现和运行效率。

作为一款不足2000元的机型,A9x拥有旗舰级的颜值、拍照、以及充电续航,从这次的实测来看,这款手机的性能表现也是很令人放心的。一方面6G+128G大内存作为出色的硬件基础,另一方面ColorOS 6带来的各项优化让A9x的游戏体验超出了该价位的用户期待。稳定的高帧率游戏画面,几乎无延迟的屏幕触控反馈,无疑是质价比极佳的上分神器。

标签