当前位置:主页 > 房产 > 正文

德国格劳博:90年历史的世界机床巨匠

未知 2019-07-20 10:53

  德国格劳博机床集团(Grobgroup)是一家跨国公司,总部设在德国巴伐利亚州明德海姆(Mindelheim),在美国布拉夫顿(Bluffton)、 巴西圣保罗(Sao Paulo) 和中国大连分别设有四个海外生产基地,此外,在德国境外(英国、匈牙利、俄罗斯、中国、印度、韩国、墨西哥)设有8个分公司负责销售和售后服务业务。在世界各地总计雇佣员工近4000人(其中,明德海姆2800人),年销售额约6亿5千万欧元。在机床行业领域,堪称一家超级企业。

中国大连分厂

  德国格劳博机床集团是具有近90年历史的老牌家族式企业。该企业于1926年由瑞士人格劳博一世(Ernst Grob)创建,当时仅为一间工具和机械制造工厂(Werkzeug-und Maschinenfabrik)但是发展到二次世界大战之前,已经在机床行业很有建树。

  格劳博一世(Ernst Grob)

  格劳博二世(Burkhart Grob)1926年生于德国慕尼黑,是格劳博一世的继承人,现在是格劳博机床集团拥有者,作为一个大富翁,他还从事其他领域(例如:航空,宇航)的投资。他个人大约拥有3亿(瑞士法郎)资产,位列瑞士300富豪排行榜第230位。

  格劳博二世(Burkhart Grob)

  现时,格劳博二世(Burkhart Grob)及其夫人(Margret Grob)和儿子(Christian Grob)所构成的格劳博家族并不直接参与格劳博机床集团的经营和管理,德国格劳博机床集团是格劳博家族通过拥有绝对资本(或股份)而对企业进行掌控的家族式企业。由于格劳博二世(Burkhart Grob)年事已高,现时格劳博家族的资本运作实际上应该是由格劳博三世(Christian Grob)掌控。

  格劳博三世(Christian Grob)

  时至今日经历近90年的经营和发展,特别是1952年格劳博二世接管工厂以后,企业发展日新月异,先后于1956年在巴西圣保罗(Sao Paulo)建海外分厂、1968年在明德海姆(Mindelheim)建大型生产基地、1995年在美国布拉夫顿(Bluffton)建海外分厂。企业发展源于格劳博二世对研发新产品远见卓识:其中很关键的一点就是瞄准和紧跟汽车行业发展潮流和变革趋势,亦步亦趋研发对路的,技术最先进的,高精度的,基于数控和计算机集成控制技术的模块化、组合化的生产加工设备单元、装配设备以及配套连线的辅助设备。基于德国格劳博机床集团专利技术的各种专业化模块,实际上与其他设备制造厂商的产品也有良好的兼容性,因此德国格劳博机床集团的制造系统(或制造单元)方案,少有排他性。

  时至今日,德国格劳博机床集团能够适应汽车产品改型换代快,批量小,品种更换频繁的市场实际要求,基予德国格劳博机床集团专利技术的各种专业化模块,为用户提供满足用户需要的、可靠性高的、性价比好的、具有柔性的最佳制造系统(或制造单元)方案。

单轴加工单元

双轴加工单元示意图

5坐标机电驱动加工中心

加工中心单元

Z坐标组合化加工模块

回转式物料传送转换单元

物料随行托板

物料传送转换系统与加工单元配套组合

高柔性加工制造系统

  每款机床都是经久耐用,造型美观,好似艺术品。

标签